David Ninavia obtiene el título sudamericano U-20 de atletismo de 5.000 mp en Lima

Compartir Noticia

El boliviano David Ninavia se consagró campeón sudamericano de atletismo de la categoría U-20 en la prueba de 5.000 metros planos este viernes en Lima, Perú, en la primera de dos jornadas del evento.

Ninavia es uno de los mejores atletas juveniles del país, hace dos semanas consiguió tres medallas de oro en el Campeonato Nacional U-20 de Atletismo que se realizó en Santa Cruz, en las pruebas de 1.500, 3.000 y 5.000 metros planos.

Se clasificó al Sudamericano de la categoría en las dos últimas de esas competencias y ahora es el mejor de esta parte del continente en 5.000 mp.

En la prueba de 10 mil metros marcha el también representante nacional Kevin Arratia logró el cuarto puesto en el Sudamericano y superó la marca mínima para clasificarse al Mundial de Atletismo U-20 que se desarrollará en Nairobi, Kenia , del 17 al 22 de agosto. El tiempo que registró en Lima este viernes fue de 43 minutos y 40 segundos.

Bolivia tiene seis atletas en el Campeonato Sudamericano, Ninavia (3.000 y 5.000 metros planos), Arratia (10.000 metros marcha), Deymar Santos (1.500 mp y 3.000 m con obstáculos), Inés Huallpa, Stephanie Chávez (10.000 metros marcha) y Camila Jiménez (heptatlón). El campeonato finalizará este sábado.